Quiche de chocolate e amêndoas
INGREDIENTES
250ml de creme de leite fresco
1 ovo
1 gema peneirada
200g de farinha de trigo (1 ½ xícara de chá)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
100g de manteiga
1 gema peneirada
1 colher (sopa) de suco de limão
100g de chocolate meio amargo ralado (1 ½ xícara de chá)
100g de amêndoas sem casca (1 xícara de chá)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 gema peneirada
200g de farinha de trigo (1 ½ xícara de chá)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
100g de manteiga
1 gema peneirada
1 colher (sopa) de suco de limão
100g de chocolate meio amargo ralado (1 ½ xícara de chá)
100g de amêndoas sem casca (1 xícara de chá)
3 colheres (sopa) de açúcar
Calda de chocolate diferente (com requeijão)
150g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de requeijão
150g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de requeijão
MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture creme de leite fresco, ovo e 1 gema peneirada e reserve.
Numa outra tigela coloque farinha de trigo, sal, 2 colheres de açúcar, manteiga, 1 gema peneirada e suco de limão e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea. Pegue uma forma redonda de fundo falso (25cm de diâmetro) e forre o fundo e as laterais com a massa (reservada acima). Sobre a massa toda coloque chocolate meio amargo e em seguida espalhe amêndoas sem casca. Cubra com a mistura de creme de leite e ovos (feita acima) e polvilhe 3 colheres de açúcar. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme fria e sirva em seguida com calda de chocolate diferente.
Calda de chocolate diferente (com requeijão)
Em uma tigela coloque chocolate meio amargo e requeijão e derreta em banho-maria por 5 minutos ou em micro-ondas.
Em uma tigela coloque chocolate meio amargo e requeijão e derreta em banho-maria por 5 minutos ou em micro-ondas.
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