Todo mundo concorda que aqueles hambúrgueres industrializados, fininhos e quase sem cor não têm a menor graça! Se você compra esse tipo de hambúrguer devido à praticidade, devo avisar que é possível trocá-los por uma opção muito mais saborosa, também barata e bem simples de fazer.
O hambúguer caseiro é mais saudável do que o industrializado e pode ser igualmente frito, grelhado ou assado. Veja a receita:
Ingredientes:
1 kg de carne moída (de preferência fraldinha, sem muita gordura)
Uma cebola picadinha (se for para consumo imeditado)/um pacotinho de creme de cebola (se você for congelar para consumir depois)
Um ovo
Até 5 colheres de sopa de farinha de trigo
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
Uma pitada de noz moscada
Modo de preparo:
- Misture a carne, a cebola (ou o creme de cebola), o ovo e os temperos. Misture bem mesmo! Use as mãos, de preferência. Sem dó!
- Depois adicione a farinha de trigo devagar, até dar liga. Se sentir que três colheres são suficientes, descarte o resto.
- Agora é hora de montar os hambúrgueres. O ideal é usar formas específicas pra isso, mas se você não tiver, faça com as mãos mesmo. O hambúrguer não pode ficar nem muito grosso, nem muito fino.
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