ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA
resumo
Redescubra essa deliciosa receita original do nordeste nessa mistura bem brasileira!
ingredientes
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1/2 | Quilo(s) | Batata cozida e espremida |
1 | Xícara(s) | Leite |
1/2 | Colher(es) de chá | Sal para o purê |
1 | Colher(es) de sopa | Azeite de oliva |
1/2 | Quilo(s) | Carne moída |
2 | Unidade(s) | Tomates médios, sem sementes, picados |
1/2 | Colher(es) de chá | Sal para carne moída |
1 | Colher(es) de sopa | Azeitonas verdes picadas |
1/2 | Xícara(s) | Maionese hellmann⠹s |
2 | Colher(es) de sopa | Extrato de tomate elefante |
2 | Colher(es) de sopa | Salsinha |
A gosto | Queijo parmesão ralado para polvilhar | |
1/2 | Unidade(s) | Cebola |
modo de preparo
1.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °c).
2.
Em uma panela, coloque a batata, o leite e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cremoso e homogêneo. Reserve
3.
Em uma panela média, aqueça o azeite e frite a carne até perder a cor avermelhada. Junte os tomates, o sal e refogue por 3 minutos.
4.
Acrescente as azeitonas, a maionese , o extrato de tomate elefante e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo, adicione a salsinha e misture.
5.
Coloque em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) a carne moída e cubra com o purê.
6.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir
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