sexta-feira, 29 de abril de 2011

ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA


ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA




resumo
Redescubra essa deliciosa receita original do nordeste nessa mistura bem brasileira!

ingredientes

QtdeMedidaIngrediente
1/2Quilo(s)Batata cozida e espremida
1Xícara(s)Leite
1/2Colher(es) de cháSal para o purê
1Colher(es) de sopaAzeite de oliva
1/2Quilo(s)Carne moída
2Unidade(s)Tomates médios, sem sementes, picados
1/2Colher(es) de cháSal para carne moída
1Colher(es) de sopaAzeitonas verdes picadas
1/2Xícara(s)Maionese hellmann⠹s
2Colher(es) de sopaExtrato de tomate elefante
2Colher(es) de sopaSalsinha
A gostoQueijo parmesão ralado para polvilhar
1/2Unidade(s)Cebola

modo de preparo

1.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °c).
2.
Em uma panela, coloque a batata, o leite e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cremoso e homogêneo. Reserve
3.
Em uma panela média, aqueça o azeite e frite a carne até perder a cor avermelhada. Junte os tomates, o sal e refogue por 3 minutos.
4.
Acrescente as azeitonas, a maionese , o extrato de tomate elefante e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo, adicione a salsinha e misture.
5.
Coloque em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) a carne moída e cubra com o purê.
6.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir






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