Ingredientes:
1 kg de carne moída
1 cebola média,finamente picada
1 colher de sopa de alecrim ou tomilho desidratado (ou qualquer erva que você goste)
2 ovos
1 xícaras de aveia em flocos finos
1 xícara de iogurte natural integral
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
manteiga para untar
Modo de Preparo:
Algumas horas antes (pelo menos umas 6 horas,ou na noite anterior),misture a aveia ao iogurte –você pode usar as mãos,é divertido como brincar de massinha!
Misture as cebolas,ovos,a massa de aveia com iogurte,o sal e a pimenta à carne moída,até obter uma massa uniforme.
Junte também a erva fresca ou seca que você escolheu.
Enrole os bolinhos no tamanho desejado. Se você preferir,faça um quadrado,um coração,forma de banana ou de carro. Use a imaginação!
Passe os bolinhos pela farinha de trigo e coloque-os em uma assadeira untada com manteiga.
Asse em forno médio-alto,pré-aquecido,por cerca de 30 minutos,ou até que os bolinhos comecem a ficar corados.
Sirva ainda quente,ou morninho. Pode ser puro ou acompanhando molhos como o de roquefort,ketchup caseiro,mostarda caseira,maionese caseira,manteiga de coco com urucum,etc
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