sábado, 24 de outubro de 2015

Receita de maionese caseira temperada

Receita de maionese caseira temperada

Ingredientes:


► 2 ovos
► 1/2 limão em suco
► Sal
► Pimenta do reino
► 1 dente de alho (o menor que tiver, triturado)
► Salsinha e cebolinha, (eu coloquei bastante, pois gosto dela bem verdinha) de preferência comprado no dia, não pode ser desidratada.
► 1 sachê de mostarda amarela ou 1 colher de sopa
► Azeite
► Óleo


Preparo:


Coloque no liquidificador na sequência os ovos, suco de limão, pimenta do reino, sal, salsinha e cebolinha, mostarda e o dente de alho já triturado. Bata tudo em velocidade baixa e vá imediatamente acrescentando óleo e azeite em fio até que atinja o ponto de maionese.
Ponto esse que o preparo deixa de ser liquido e toma a consistência de creme e não vira mais no liquidificador (aproximadamente 1 minuto batendo no liquidificador e acrescentando óleo até dar o ponto).


Está pronta sua maionese para colocar em sanduiches, comer com pão ou colocar no hambúrguer, como este que vocês podem ver logo abaixo =)


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